Al más grande Almirante. A los héroes eternos del conflicto de Malvinas

Para toda la comunidad de Universo Armas va esta canción con subtitulado en castellano e ingles, que hace referencia a uno de los más grandes proceres de la lucha por la independencia argentina: el Almirante Guillermo Brown (1777-1857), y a un territorio perteneciente a la República Argentina que, por ahora, está en manos de usurpadores. 

El grupo que interpreta tiene el nombre de Wolfe Tones, la canción (realmente preciosa, desde nuestro punto de vista): “Admiral William Brown”.

 

DEDICADO A TODOS LOS VETERANOS DE GUERRA DEL CONFLICTO DE 1982 QUE ESTUVIERON EN LA PRIMERA LINEA, ESPECIALMENTE A AQUELLOS QUE SE QUEDARON CUSTODIANDO ETERNAMENTE ESTA TIERRA (649 HOMBRES). A LOS FAMILIARES DE LOS CAIDOS.

HÉCTOR VELÁZQUEZ (DIRECTOR GENERAL DE UNIVERSO ARMAS) DEDICA ESPECIALMENTE ESTE POST A SU PRIMO CARLOS IGNACIO FIGUEROA, MARINO CONSCRIPTO CLASE 1962, QUE SE HUNDIÓ CON SU BUQUE EL ARA GRAL. BELGRANO, EL DOMINGO 2 DE MAYO DE 1982.   

Sobre los Wolfe Tones.

Los Wolfe Tones son un grupo de música folk irlandesa de raíz tradicional. Surgieron en Dublin (capital de Irlanda) en 1963. Se llaman así en honor a uno de los líderes de la rebelión irlandesa de 1798, Theobald Wolfe Tone (1763-1798). En la denominación del grupo, integrado inicialmente por Brian y Derek Warfield, Noel Nagle y Tommy Byrne, hay también un doble sentido, ya que Wolf tone es también una distorsión (un falso sonido) que afecta a los instrumentos de la familia del violín. Este grupo musical, de culto en Irlanda, celebró el 26 de octubre de 2008 su 45º aniversario en el bellísimo y moderno Waterfront Hall, de Belfast (una sala de conciertos y conferencias inaugurada en 1997).

Discografía de los Wolfe Tones
2006 As Gaeilge
2005 Profile
2005 You’ll Never Beat the Irish
2005 We Must Carry On
1993 Sing Out For Ireland
1993 Irish to the Core
1993 Across the Broad Atlantic
1993 Belt of the Celts
1991 Profile
1991 Rifles of the IRA (from a former LP)
1987 A Sense of Freedom
1986 Live Alive-Oh
1964 Spirit of the Nation
1963 Let the People Sing

Un pensamiento en “Al más grande Almirante. A los héroes eternos del conflicto de Malvinas

Los comentarios están cerrados.